тушонка в домашніх умовах з свинини рецепт в автоклаве

тушонка в домашніх умовах з свинини рецепт в автоклаве

Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве.

Для приготовления консервы необходимо. В меру жирное свиное мясо – 500 г. Тушенка из свинины в автоклаве легкая в приготовлении. Мясо нарезаем на куски по 50 г, пересыпаем солью, смачиваем 1 ч. На дно пол - литровых банок выкладываем лавровый лист, порезанный лук, перец, мясо. Банки наполняем не полностью, оставляя до 2 см. Закатанные банки ставим в автоклав, наполняем его водой и начинаем 40 - минутную стерилизацию при 110 - градусной температуре.

Свиная тушенка в автоклаве.

Традиционный рецепт тушенки из свинины требует следующих ингредиентов домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях. 08 июля, 2019 года 2019 - 07 - 08 13. 35 ольга стешкина питание.

Здравствуйте, дорогие читатели. Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве.

По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся. Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Фото из рабочего процесса. Мы в субботу резали свинью и делали тушонку на ночь. Утром она была готова. У меня автоклав на 14 л банок или 24 поллитровые.

Тушенка из свинины в автоклаве.

Популярные рецепты, особенности приготовления и кулинарные хитрости. Что нужно знать, чтобы не испортить домашнюю тушенку.

В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час. Если вы варите мясные консервы впервые и не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, выберите классический рецепт. її можна використовувати для наваристих супчиків, тушковане з картоплею та іншими крупами, або просто перекусити з чорним хлібом. Правильний спосіб консервування дозволить зберігати тушонку тривалий час. Для того щоб приготувати свинячу тушонку зовсім необов’язково володіти спеціальними технологіями. Таку заготовку ви можете зберігати при кімнатній температурі або в холодильнику.

Спосіб приготування почему домашняя тушенка лучше магазинной. Технология и рецепты приготовления домашней тушенки в автоклаве.

Основные нарушения при приготовлении домашней тушенки. Для начала определимся, есть ли действительно смысл приготовления тушенки в автоклаве.

Ведь сейчас в супермаркетах можно найти около 100 наименований данного продукта. Конечно, существуют разнообразные госты, определяющие, сколько мяса и специй должно быть в банке.

Совсем другое дело – домашняя тушенка, приготовленная в автоклаве.

Недостатки покупной тушенки. Свинина — 10 кг, соль — 140 гр. Приготовить тушенку можно без использования дополнительной техники, но с автоклавом процесс идет гораздо быстрей и проще.

А еще — намного вкуснее.

Для консервирования тушенки лучше всего использовать пол литровые банки, так получается нужное количество как раз на прием пищи для семьи. Открыть баночку, приготовить гарнир из картофеля, спагетти или круп и вкусный быстрый ужин готов. Банки хорошо моем и обязательно стерилизуем, можно воспользоваться духовым шкафом, классической варкой в большой кастрюле или микроволновкой. Свинина, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, соль. Банки вымыть и обсушить. Положить в каждую душистый и черный перец по 3 шт лавровый лист. Свинину крупно нарезать, перемешать с перцем и солью, оставить на 15 минут. Разложить мясо в банки, закрыть крышками. Поместить заготовки в автоклав, налить воду.

Емкости должны быть в воде полностью. Закрыть крышку, выставить давление в два бара, температура – 130 градусов. Увеличить температуру до 150 градусов через двадцать минут. Давление не должно превышать четыре бара. Через сутки тушенку можно употреблять в пищу.

Автоклав у меня сам по себе тяжеленький, поэтому загрузив только банки –ставлю на плиту, потом с помощью шланга заливаю в него воду и крепко закручиваю крышку автоклава. С помощью насоса нагнетаю давление в автоклаве до 1, 5 атм. И обтираю губкой с пеной места примыкания крышки автоклава – на предмет проверки герметичности. Ну и еще есть рецепты типа наполните стеклянную банку в духовке и прочая устаревшая ересь. Нафиг так мучиться если мультиварка все делает сама и в ней сложно что - то испортить. Свинина, соль, крупа гречневая. С появлением автоклава в доме приготовление тушенки стало намного проще и удобнее.

Тушенка из свинины и тушенка с гречкой, все очень вкусно и долго хранится. Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает. Мы резали свинью и делали тушенку на ночь. Я делала полную закладку рецепт свиной тушенки в автоклаве.

Специи, время приготовления и другие тонкости. Приготовить тушенку из свинины в автоклаве по этому рецепту сможет даже новичок. Смотрите на фото и следуйте инструкции. Стеклянную емкость достаточно только промыть - стерилизовать не нужно. Перед закладкой продуктов тару тщательно вытираем и проверяем на сколы и трещины. Мясо раскладывают по банкам сырым - отваривать не нужно. Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях. Свиная тушенка дома - рецепт с фото. В домашних условиях в рецепте тушенки из свинины используется только мясо и привычные натуральные специи. Среди них – черный перец в виде горошка, лук - порей, соль и лавровые листья. Это значит, что продукт является полезным для людей разных возрастов, поскольку в тушеном мясе сохраняются все полезные человеческому организму свойства. Именно в автоклаве при приготовлении тушенки происходит стерилизация продукта, когда полностью уничтожаются все микробы и бактерии. Это гарантия безопасности продукта и его длительного хранения. В автоклаве же обеспечивается тушение мяса в собственном соку в уже герметично закатанной банке.

Процесс приготовления тушенки одинаков, отличаются ингредиенты и мясо которое вы используете.

Чтобы тушенка получилась нежная и имела прозрачное желе, берите мясо с различных частей туши. Грудинка, а так же мясо которое вы берете для холодца. Смотрим видео, комментируем, делаем свои замечания. Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. После застывания банки. Убираем в прохладное место. Это базовый рецепт, подсказывающий, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях. Разнообразят вкус продукта ваши любимые специй, предварительное маринование.

Например, необыкновенной получаются консервы из курицы, если кусочки предварительно замариновать в горчице.

Домашняя тушенка, приготовленная в автоклаве по всем правилам, может храниться до пяти лет. Это вкусное готовое блюдо, которое можно есть прямо из банки или использовать в других рецептах. В автоклаве хорошую тушенку приготовить достаточно просто. Аппарат за счет высокой температуры и давления полностью стерилизует банки и саму тушенку.

Без вредных микроорганизмов и бактерий срок хранения увеличивается до максимального. Такая заготовка будет безопасной и вкусной, с полностью натуральным составом. Морозилка остается свободной для хранения урожая, а банки с мясом можно убрать в прохладное темное место. Выбирая автоклав для домашнего хозяйства, не переборщите с объемом.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

simgirl 1.5 qsp

chartworld eglobe g2 ответы

клевалка для рр 3.7.5

газета рио плюс алчевск последний выпуск объявления

2 клас рідна мова вашуленко в документе word

элени орагиры все серии